Lukas Werner, Max Högler

Zuschauer

30

Mit Kampf und Wille zum Sieg

Das der Gegner von unseren Jungs nicht unterschätzt wurde, zeigten die ersten 10 Minuten des Spiels. Mit viel Einsatz ging es gleich zur Sache und wer weiß wie das Spiel gelaufen wäre, hätte Florian Finhold seine drei hundertprozentigen Chancen reingemacht. Im 1 gegen 1 muss Florian noch viel überlegter agieren. Da reicht es manchmal, den Ball in die Ecke zu schieben. Und wenn man die Tore nicht selbst macht, dann macht sie halt der Gegner. Erste Chance - erstes Tor. Dabei fehlte bei den Jungs eindeutig die Zuordnung. Ein Gegner und vier eigene Spieler und keiner fühlte sich dafür verantwortlich. Das 1:1, was wenig später darauf folgte, war Lohn für die vielen herausgespielten Chancen. Kurz vor der Pause dann das 1:2, wo unsere Abwehr sich durch Finten der Gegenspieler zu schnell ausspielen ließen.
Es spricht für das gefestigte Selbstbewußtsein der Mannschaft, dass sie noch an sich glaubte. Sie verkraftete die Verletzung von Johannes Liebe, der bereits in der ersten Halbzeit ausscheiden musste. Lennart Dullin agierte jetzt sicher als letzter Mann, schlug die Bälle nicht mehr nur planlos nach vorne, sondern suchte seine Anspielpunkte im Mittelfeld. Lukas Werner und Max Högler trieben das Spiele weiter nach vorne. Bei allen war der Wille zu erkennen, das Spiel noch gewinnen zu wollen. Die Tore von Lukas Werner (direkt verwandelte Ecke) und Robin Schönemeyer fielen zwar etwas glücklich, aber verdient war der Sieg allemal.

Quelle: Michael Schmidt