FC 1921 Gebesee 1 : 4 SG Traktor Eckstedt

Lukas Werner

30

Mit dem Regen kam die Wende

Es war eigentlich mal an der Zeit, den Bock gegen Traktor Eckstedt umzustoßen. Jedes Aufeinandertreffen beider Mannschaften konnten die Traktoristen für sich siegreich gestalten.
Unsere Jungs hatten sich also viel vorgenommen und kamen auch gut ins Spiel. Und so dauerte es keine 10 Minuten bis zur Führung, die nach schönem öffnenden Pass von Lukas Werner Johannes Liebe aus Nahdistanz erzielte. Bis zur Pause kam der Gast nur einmal gefährlich vor das Tor von Eric Schwarz. Florian Finhold hätte sogar noch das 2:0 machen können. Auch die ersten 10 Minuten nach dem Wechsel fand Eckstedt kein Mittel gegen die von Lennart Dullin gut organisierte Abwehr. Dann setzte heftiger Regen ein und Eckstedt kam durch einen Distanzschuss wie aus dem Nichts zum Ausgleich. "Lasst den Gegner nicht zum Schuss komen", hatten die Trainer vor dem Spiel noch gewarnt. Von nun an merkte man unseren Jungs die Verunsicherung an. Es lief nur noch wenig zusammen und zu allem Übel fiel nur 2 Minuten später der Führungstreffer für die Gäste, die nun ihre Cleverness im Zweikamfverhalten ausspielten. Die Zuordnung in der Abwehr stimmte nun nicht mehr. So fielen folgerichtig noch zwei weitere Tore für die Eckstedter.
Fazit: Ein insgesamt gutes Spiel von allen unseren Spielern über 40 Minuten. Die letzten 20 Minuten mussten wir gegen abgebrühte Eckstedter Lehrgeld zahlen.

Quelle: Michael Schmidt