SV Empor Buttstädt 3 : 2 FC 1921 Gebesee

0:1 (02')Florian Finhold (Johannes Liebe)
1:1 (19')SV Empor Buttstädt per Freistoss
2:1 (38')SV Empor Buttstädt
3:1 (45')SV Empor Buttstädt
3:2 (70')Dominik Schmidt per Elfmeter

Halbfinaleinzug trotz Niederlage

Es war ein Höhepunkt reicher Sonntag für unsere "C". Vormittags spielten sie das Pokal- und Punktspiel gegen Buttstädt und am Nachmittag legten sie das Fußballabzeichen in Gold, Silber und Bronze ab.
Obwohl sie das Spiel in Buttstädt verloren, dürfen sie sich doch über den Einzug ins Pokalhalbfinale freuen.

Es ging gut los. Durch einen sehenswerten Distanzschuss von Florian Finhold ins rechte obere Eck gingen die Gäste in der zweiten Minute in Führung. Was folgte war ein klares Übergewicht des FC, doch trotz guter Chancen verschenkten sie die Führung doch noch zum Halbzeitstand von 1:1. In der zweiten Halbzeit verschliefen die Gebeseer die ersten Minuten total, was die Buttstädter mit zwei Toren prompt bestraften. Doch die Gäste zeigten Moral. Sie erkämpften sich jeden Zentimter Rasen und kamen wieder zu 100-prozentigen Chancen, die alle ungenutzt blieben. Nach vielen kniffligen Situationen und mehrfachen Fouls im Strafraum der Gastgeber entschied der Schiedsrichter kurz vor Ende des Spiels auf Strafstoss. Nachdem dieser verwandelt wurde wollte der FC nochmal alles nach vorne werfen, doch pfiff der Schiedsrichter die Partie gar nicht mehr an. Und so blieb es beim unverdienten 3:2 Sieg der Gastgeber.

Wieder ein umkämpftes Spiel und wieder eine Niederlage. Doch darf man sich immerhin nach dem 8:2 Hinspielsieg über den Einzug ins Halbfinale freuen. Und diesen Donnerstag kann die "C" zeigen, dass sie auch gegen den Tabellenführer aus Weißensee bestehen kann.