2:0 (57')SV BS Sömmerda per Kopfball
3:0 (64')SV BS Sömmerda
4:0 (70')SV BS Sömmerda

Bittere Niederlage

Da unsere Mannschaft das Hinspiel gegen Sömmerda mit 12:1 gewonnen hatte, dachten viele, dass dieses Spiel eine klare Angelegenheit werden würde. Dass dieses Spiel dennoch verloren ging, lag an einer schlechten ersten Halbzeit und etwas Pech in Hälfte zwei.

Die Gastgeber waren von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft. Bei der "C" aus Gebesee fehlte in diesem Spiel der Zusammenhalt aus der letzten Begegnung gegen Weißensee. Zu wenig Bewegung und zu viel Respekt vor der robusten Gangart der Gastgeber waren ausschlaggebend dafür, dass nach vorne nichts ging. Die Gäste hatten Glück das Nick Hoyer die Null hielt. Bei dem Schuss der die Gastgeber aus Sömmerda schließlich in Führung brachte, hatte er allerdings keine Abwehrchance. In der zweiten Hälfte tauschten der etwas angeschlagene Dominik Schmidt und Kapitän Lennart Dullin die Psitionen und nach der Einwechslung von D-Junior Anton Wäldrich, der zu den besten Akteuren in diesem Spiel zählen sollte, stimmte die Ordnung im Gebeseer Spiel wieder. Doch nach einer Ecke der Sömmerdaer lagen diese schon mit 2:0 in Front. Jetzt warfen die Gäste alles nach vorne. Doch nach Freistößen von Lennart Dullin und Max Högler brachte ein Konter die Sömmerdaer dem Sieg immer näher. Vorne hatte Gebesee kein Glück und hinten kam auch noch Pech dazu, denn nach einem weiteren Kontertor der Einheimischen war die Niederlage besiegelt.

Obwohl viele mit der phasenweise überharten Spielweise der Gastgeber nicht einverstanden waren, geht die Niederlage des FC völlig in Ordnung. Unsere Manschaft kann im nächsten Spiel gegen Großrudestedt zeigen, dass sie wieder gewinnen will.