SG Kindelbrück/Weiße 3 : 0 FC 1921 Gebesee

1:0 (28')SG Kindelbrück/Weiße
2:0 (47')SG Kindelbrück/Weiße
3:0 (55')SG Kindelbrück/Weiße

Auswärts weiterhin schwach

Nach vielen abgesagten Partien und langem Warten wollten die C-Junioren des FC am Sonntag wieder ihr Können unter Beweis stellen. Und das gegen keinen Geringeren als den Tabellenführer aus Weißensee. Gegen den sollte der fantastische Sieg im Hinspiel in Gebesee ein Antrieb dafür sein, dass der FC auch diesmal Paroli bieten kann. Das dies nicht gelang, lag zum Einen an der Überlegenheit des Gastgebers und zum Anderen am fehlenden Mut zur Offensive.
Dabei sah es anfangs sehr gut für die Gäste aus. Hinten ließen sie wenig zu und vorne ergab sich auch die eine oder andere gute Möglichkeit. So auch für Florian Finhold, dem frei vor dem gegnerischen Tor die Cleverness fehlte. Trotzdem gab es einige Unstimmigkeiten im defensiven Bereich. So stimmte beim 1:0 die Ordnung nicht. Oft stand man mit zu vielen Spielern in der Abwehr und schaute den Gegenspielern zu, während die sich Schritt für Schritt ans Tor heranspielten. In der zweiten Halbzeit sollte dann alles besser laufen. Doch die Gastgeber ließen gar nicht zu, dass Gebesee in das Spiel zurückfand. Weißensee spielte weiter sicher und ruhig nach vorne, während viele Situationen der Gäste überhastet wirkten. Innerhalb von acht Minuten war das Spiel dann entschieden. Beide Male stand der FC zu weit weg vom Gegner und ließ sich einfach auskontern. Selbst der verschossene Elfmeter in der 59. Minute hätte nur noch Ergebniskosmetik gebracht.
So verlor man auch das fünfte Auswärtsspiel und kann nur hoffen, dass die sehr gute Heimbilanz am nächsten Sonntag gegen BS Sömmerda hilft.