1:2 (48')SV BS Sömmerda
1:3 (66')SV BS Sömmerda

Niederlage wegen Formabfall

Am Sonntag trafen die Gebeseer C-Junioren im heimischen Stadion auf BS Sömmerda. Hier wollten die Einheimischen den ersten Großfeld-Sieg im Jahre 2010 am Ende auf dem Konto haben. Doch wie schon so häufig ging diese Zielgabe nicht in Erfüllung.
Schon von Anfang an waren die Sömmerdaer spielbestimmend. Sie gingen selbstbewusster in die Zweikämpfe und gewannen diese zumeist. So war es nicht verwunderlich, dass der Ball schon nach drei Minuten im Netz zappelte. Auch diesmal stimmten Absprache und Ordnung nicht. Weitere 15 Minuten rannten die Gäste gegen die Abwehr an und die Gastgeber hatten ihrem Torhüter zu verdanken, dass es nicht schon lange 2:0 stand. Nur selten kamen die Gebeseer vor das gegnerische Gehäuse. Doch nach einer 100-prozentigen Chance, welche ungenutzt blieb, kämpften sich die Einheimischen immer öfter in den Strafraum der Gäste und entwickelten hohen Druck.Zwar ging aus dem Spiel heraus sehr wenig, doch nach standarts war man sehr gefährlich. 10 Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit war es dann so weit. Bei einem der vielen Freistösse ließ Max Högler dem Gäste-Keeper keine Chance. In der zweiten Halbzeit verloren die Gebeseer dann ihre Sicherheit die sie zuvor im Angriff gewonnen hatten. Obwohl die Gäste nichts von der Härte spüren ließen, die sie normalerweiße anwanten, gingen die Gastgeber nicht in die Zweikämpfe und ebneten damit BS Sömmerda den Weg zum Sieg. So hatte Erik Schwarz als die Sömmerdaer vor seinem Tor auftauchten beidemale keine Chance und konnte bei den darauffolgenden Chancen der Gäste nur noch schlimmeres verhindern.
Am nächsten Samstag spielt der FC Gebesee gegen Großrudestedt. Dort kann die "C" dann zeigen ob sie gewillt ist mit drei Punkten in die Osterferien zu gehen.