FC 1921 Gebesee 1 : 0 SV Motor Alternburg

Michael Schmidt, Norman Klöppner, Tobias Losch

1:0 (29')Fabian Zentner (Bastian Urbach)

Gebesee siegt im ersten Pflichtspiel des neuen Jahres

Tiefer Boden und ganz starker Seitenwind sorgten für ein kampfbetontes, energieraubendes Spiel.

Den besseren Start erwischte Altenburg. Zwei große Chancen parrierte Gebesees Keeper sehr gut. Nach etwa 10 Minuten kam auch Gebesee ins Spiel. In dieser dominanten Phase machte Gebesee das 1:0 mit einem sehr gut herausgespielten Treffer. Das Spiel lebte von vielen Zweikämpfen und einigen Unterbrechungen. Kurz vor der Pause kam Altenburg noch mal besser auf, aber Gebesee konnte die Führung mit in die Pause nehmen. Nach der Halbzeit machte Altenburg Druck und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Doch Gebesee konnte meist in den entscheidenden Momenten stören. Viele Chancen auf beiden Seiten unterhielten das Spiel. Gebesee hätte durch einige Konter alles klar machen können. Doch da dies nicht geschah, blieb das Spiel bis zum Schlusspfiff spannend. Dank einer kämpferisch starken Leistung und einer herausragenden Torwartleistung konnte Gebesee den 1:0 Heimerfolg feiern.