1:0 (06')VfB Artern 1919
1:1 (71')Bastian Urbach

Wichtiger Auswärtspunkt

Auf hohem Rasen wollte Gebesee mindestens einen Punkt mit nach Hause nehmen, um den Abstand auf Artern nicht geringer werden zu lassen.
Schon bereits nach 5 Minuten ging Artern durch einen Elfmeter mit 1:0 in Führung. Nun musste Gebesee auf jeden Fall ein Tor schießen, um mit dem Minimalziel 1 Punkt nach Hause fahren zu können. Beide Mannschaften wirkten sehr Nervös und viele Ballpassagen fanden nicht den Mitspieler. Artern meist mit langen Bällen fungierend, kam so zu einigen verheißungsvollen Möglichkeiten. Gebesee kam mehr und mehr besser ins Spiel, aber eine 100 % Torchance war nicht zu vermerken.
Viele Abseitsstellungen verhinderten deutlicher Chancen. Beide Teams neutralisierten sich bis zur Halbzeit. So das die 1:0 Führung für Artern zur Pause etwas schmeichelte. Gebesee wollte nun unbedingt nach der Halbzeit kämpferisch und spielerisch besser Auftreten. Man übernahm nun das Spiel, aber erstmal erzielte man keine Tore. Das Spiel lebte von der Spannung und dem ab und zu auftretendem Platzregen. Die Einstellung stimmte nun bei Gebesee und man gewann deutlich mehr Zweikämpfe als in der ersten Hälfte. Eine große Chance besaß Artern in der 2. Hälfte noch, aber hierbei konnte sich Gebesees Keeper auszeichnen. Etwa in der 75. Minute verwandelte man eine Ecke direkt ins gegnerische Tor. Der verdiente Ausgleich war geschafft. Ein Abstimmungsfehler zwischen Torwart und Abwehr ermöglichte das Tor für Gebesee. Danach verteidigte Gebesee mit allen Mitteln, um das Unentschieden zu halten. Artern versuchte nochmal nach vorne zu kommen, doch jetzt stand die Mannschaft von Gebesee sicher. Am Ende teilte man sich die Punkte.

Quelle: Hannes Mosebach