FC 1921 Gebesee 2 : 0 FSV GW Blankenhain

Tobias Losch

1:0 (12')Fabian Zentner
2:0 (81')Denny Hucke

Verdienter Heimsieg

Der FC Gebesee wusste das heute 3 Punkte pflicht waren. So ging man auch ins Spiel. Von vorne rein bestrebt das Spiel zu machen und viele Torchancen heraus zu spielen, blieb Gebesee das ganze Spiel die überlegene Mannschaft. Trotzdem lebte das Spiel in der ersten Hälfte meist durch lange Bälle. Ein gefährlicher direkter Freistoß war bis dahin die größte Möglichkeit für Gebesee. Als man über die linke Seite eine Flanke brachte und der Keeper von Blankenhain den Ball nicht festhalten konnte, staubte man zum 1:0 für den FC Gebesee ab. Die erhoffte Sicherheit gab dies aber noch nicht. Doch zur Halbzeit stand das 1:0 für die Hausherren fest.

Nach der Pause besaß Blankenhain die große Ausgleichschance, doch der Ball verfehlte das Tor nur um cm. Anschließend kam dann auch Gebesee wieder besser ins Spiel. Erst kam man nach einem Freistoß, freihstehend von 5 m, vor dem Tor zum Kopfball, aber man konnte den Ball nicht unterbringen. Danach spielte man sich über der linken Seite durch und stand nur noch vor dem Keeper, doch der Schuss ging auch hier knapp am Tor vorbei. Noch eine weitere Möglichkeit von 10 m vor dem Tor wurde auch vergeben. Als endlich dann mal ein Torschuss auf das Tor von Blankenhain kam, half Gebesee etwas Glück zum 2:0. Denn ein nicht so strammer Schuss trudelte von der Hand des Keepers ins Tor hinein. Das Spiel war also entschieden und Gebesee fuhr die wichtigen 3 Punkte ein.

Mit Punkten will man auch nächste Woche Sonntag aus Bad Blankenburg wieder kommen.

Quelle: Hannes Mosebach