FC 1921 Gebesee II 0 : 3 FSV Sömmerda II

1:0 (04')FSV Sömmerda II
2:0 (09')FSV Sömmerda II
3:0 (17')FSV Sömmerda II

schwache erste Halbzeit

Mit viel Selbstvertrauen, dass man sich in Elxleben erabeitet hatte, ging Gebesee gegen Sömmerda in diese Partie. Jedoch begann die erste Halbzeit mit einer 20 minütigen Schlafeinlage der Heimmannschaft. So kam es schon nach vier Minuten zu einem gerechtfertigten Elfmeter, den Martin Rauchmaul zwar parrieren konnte, aber im Nachschuss keine Chance mehr hatte.
Auch darauffolgend war die "Zweite" spielerisch und kämpferisch klar unterlegen. Dies führte zur verdienten 3:0 Halbzeitführung für die Gäste.
In der Kabine wurden die Spieler des Gastgebers vom Trainer erstmal richtig wachgerüttelt! Gebesee zeigte nun den vermissten Kampfgeist und viel Moral, um das Spiel noch mal umzubiegen. Auch durch die neuen taktischen Anweisungen wurde das Spiel der Heimmannschaft nun ansehlicher. Man hat nun gespürt, dass die Mannschaft sich nicht wehrlos mit dem Spielstand zufrieden geben wollte. Die Abwehrreihe der Sömmerdaer stand jedoch kompakt und man konnte keine klaren Tormöglichkeiten herausspielen. So kam es zum verdienten Auswärtssieg für die Gäste.
Nächste Woche muss die Zweite Mannschaft des FC Gebesee auswärts gegen Straußfurt ran. Hier wird eine deutliche Leistungssteigerung erwartet!!!

Quelle: Matthias Nützler