3:0 (59')Andreas Schnacke (Bastian Urbach)

In Unterzahl zum Derbysieg

Der Spielbericht von Jürgen Bruhn

Landesklasse Nord: FC Gebesee – FC Dachwig-Döllstädt 3:0

Gebesee. Sportler und Fußballer im besonderen sind abergläubisch. Beim 13. Aufeinandertreffen konnten beide Mannschaften diesen Aberglauben in Anspruch nehmen. Die Dachwiger, weil sie klar mit 3:0 unterlegen waren und die Gebeseer weil sie in diesem Spiel zwei Feldverweise zu verkraften hatten. Aber das spielte nach dem Schlusspfiff keine Rolle mehr.

Es begann mit Feldvorteilen für die Gäste, die auch nach knapp zwei Minuten schon ein Abseitstor erzielten. Chancen dann eine halbe Stunde lang fast im Fünf-Minutentakt. Torsten Hartung schießt über das Tor, Geier trifft nur den Pfosten, Arnold hält einen Freistoß aus 25 Metern, Geier schieß über das Tor und Cyriax verzieht knapp am Pfosten vorbei. Zu allem Überfluss sieht Röse nach zwei Fouls in Folge berechtigt die rote Karte (30.). Aus dem Nichts heraus, einem Einwurf, kommt der Ball zu Schnacke, der aus 16 Metern die Gastgeber überraschend in Führung schießt. Mit der zweiten gelb-roten Karte gegen Preuße geht es in die Halbheit.

Eine ganze Halbzeit hatte nun Dachwig Zeit, gegen nur noch neun Gebeseer das Spiel noch zu drehen. Aber es kam ganz anders. Schnacke lenkte am kurzen Pfosten einen Eingabe von Weis ins Tor (55.) und fünf Minuten später dann der nächste Schock für Dachwig. Gerke hatte Weis gefoult. Den Freistoß aus 17 Metern konnte Specht nur nach vorn abprallen lassen und erneut war es Schnacke der abstaubte. Der Höhepunkt Dachwiger Unvermögens an diesem Tag ein Tor zu schießen, war die Chance vom Elfmeterpunkt. Hornig hatte Spangenberg im Strafraum zu Fall gebracht und Uslar scheiterte am stark haltenden Arnold im Gebeseer Tor (80.). Davor und danach versiebten Degner, Freitag, und im Doppelpack Spangenberg und wieder Degner mit Lattentreffer hundertprozentige Chancen.