2:1 (77')Bastian Urbach (Zakaria Zeudmi)
3:1 (86')Andreas Schnacke (Zakaria Zeudmi)

Sieg trotz schwacher Leistung

Gebesee bleibt oben dran

Mit einem 3:1 Sieg über Aufsteiger Ruhla, der den Gebeseern nicht in den Schoß gefallen ist, verteidigen sie ihren dritten Tabellenplatz.

Schon ganz früh, nach nur 90 Sekunden, gelang Weis das Führungstor für die Gastgeber. „Das war aber Gift für unser Spiel“, befand Trainer Uwe Backhaus zur Pause. Er meinte sicher damit, dass sich seine Mannschaft darauf ausruhte und dem wirklich nicht übermächtigen Gegner gute Torchancen gestattet. Da musste Torhüter Arnold zweimal gegen Strunz retten (8., 22.). Für die Gastgeber blieb es bei der Riesenchance durch Zeudmi, der kurz vor der Torlinie den Ball hoch und weit am Tor vorbeischoss (17.). Nach gut einer Stunde leistete sich die Gebeseer Abwehr eine Leichtfertigkeit, die Armenat mit dem Ausgleich bestrafte (63.). Dass die Gastgeber dennoch die drei Punkte zu Hause behalten konnten, verdankten sie vor allem Zeudmi, der selbst als Torjäger uneigennützig für seine Mannschaftskameraden vorbereite. Zunächst ging er auf der rechten Außenbahn auf und davon und seinen Rückpass musste Urbach nur noch über die Linie bringen (77.). Und auch wenn Schnacke im gesamten Spiel nicht herausragend in Erscheinung trat, beim seinem Treffer zum 3:1 machte er das, was in auszeichnet, Tore schießen und traf nach Vorarbeit von Zeudmi zur endgültigen Entscheidung (86.). Ein Wermutstropfen noch für die Gastgeber, Mannschaftskapitän Preuße sah drei Minuten vor dem Ende noch die gelb-rote Karte, seine zweite in dieser Saison.