FC 1921 Gebesee 1 : 2 LSG Großwechsungen

0:2 (67')LSG Großwechsungen
1:2 (88')Zakaria Zeudmi (Denny Hucke)

Unnötige Heimniederlage;Tabellenführung verpasst

Der FC Gebesee verpasste mit der 1:2-Heimniederlag gegen Aufsteiger Großwechsungen den Sprung an die Tabellenspitze.

Vielleicht spukte das Ergebnis aus Ahrenshausen, wo der Tabellenletzte den Spitzenreiter Bad Langensalza am Vortag besiegte und die Aussicht, mit einem eigenen Erfolg ganz oben zu stehen, zu sehr in den Köpfen der Gebeseer Spieler. Nicht anders zu erklären, dass mit leichtfertigen Aktionen in der Abwehr die Gäste zu ihren Toren kamen. Schon nach nur sechs Minuten der Rückstand, wobei Effenberger Keeper Arnold keine Chance ließ. Doch dann war es der Gebeseer Torhüter, der bis zum Pausenpfiff noch einen höheren Rückstand seiner Mannschaft verhinderte. Nach dem Seitenwechsel sollte alles besser werden, wollte man an die sehr guten Leistungen der letzten fünf siegreichen Spiel anknüpfen. Aber es blieb nur beim Willen und wieder mit dem Ballverlust im Mittelfeld. Diesmal war es Mohrich der diesen Fehler nach gut einer Stunde mit der völlig verdienten 2:0 Führung für Großwechsungen bestrafte. Selbst wenn die Gastgeber sich weiter gegen die drohende Niederlage zur Wehr setzten, um diese zu verhindern fiel ihnen nicht viel ein. So kam der Treffer von Zeudmi kurz vor dem Abpfiff zu spät, um wenigstens noch einen Punkt zu retten. Das war nun schon die zweite Heimniederlage, während man auf fremden Platz mit drei Siegen und einem Unentschieden noch ungeschlagen ist. Ein gutes Omen wenn es nächste Woche nach Erfurt zum ESV Lok geht.