FC 1921 Gebesee 1 : 0 SG Lengenfeld/Effeld

80

1:0 (90')Tom Nowak (Zakaria Zeudmi)

Reaktion gezeigt

Nowak im Mittelpunkt

Passend zum Carneval mit Festumzug im Ort tanzten die Spieler des FC Gebesee ausgelassen um Tom Nowak herum, hatte doch der so Belobigte buchstäblich in allerletzter Sekunde seiner Mannschaft einen Dreier und somit die ersten Punkte des Jahres verschafft. Die angezeigte Nachspielzeit von einer Minute war soeben verstrichen, da holte der eingewechselte Schädel einen Ball aus dem Mittelfeld, flankte auf Zeudmi, der den Ball mit Kopf und Übersicht zu Nowak brachte und der den Ball unerreichbar für Torwart Graul im Gehäuse der Gäste von der SG Lengenfeld/Effelder ins Tor spitzelte (90.+1).
Die neunzig Minuten zuvor hatten da weniger Erbauliches zu bieten. Die Gebeseer nach zwei Niederlagen sichtlich verunsichert, vor allem das Debakel in der Kreishauptstadt (5:0) der letzten Woche saß den Spielern wohl noch in den Köpfen, überließen zunächst den Gästen das Spiel. Erst nach einer halben Stunde die erste gefährliche Aktion der Hausherren, Zeudmi traf aus fünf Metern nur das Außennetz (27.). Noch eine Minichance von Urbach (39.), sein Diagonalschuß ging einen Meter am Tor vorbei und die Tristesse der ersten Halbzeit war beendet.
Nach dem Wechsel kam doch etwas Leben in die Partie und bei einem Freistoß aus 25 Metern musste Arnold all sein Können aufbieten und den Ball aus dem linken Eck kratzen (51.). Nach schönem Doppelpass zwischen Zeudmi und Weis konnte der Lengenfelder Bonk kann in höchster Not klären (61.). In der Schlussphase spielten beide Teams auf Sieg und kurz vor dem Ende hätte Gorges für die Gäste zum Held werden können, sein Schuss von der Strafraumgrenze strich Millimeter am rechts oben am Winkel vorbei, da hätte der ansonsten tadellose Keeper Arnold wohl keine Abwehrchance gehabt (89.). Der letzte Angriff dann mit aller Macht der Gebeseer und dem Treffer von Nowak.
Dem sichtlich erleichterten Coach Backhaus fehlten nach dem Schlusspfiff die Worte: „Unglaublich und das trotz unserer zahlreichen Ausfälle. Der Sieg verschafft uns erst mal etwas Luft für die kommenden schweren Spiele“. In der nächsten Woche geht es in die Landeshauptstadt nach Bischleben, bevor sich Spitzenreiter Siemerode in Gebesee vorstellt.