0:3 (88')SG Schweina

Ergebniss wiederspiegelt nicht Spielverlauf

Eiskalte Gäste ärgerten Gebeseer erneut

„Ich bin sprachlos“, sagte ein niedergeschlagener Gebeseer Coach Uwe Backhaus
nach dem 0:3 gegen Glücksbrunn Schweina. So emotional er und seine Elf sich auf die Revanche der 0:7 Pleite im Hinspiel vorbereitet und die erste Halbzeit im Griff hatten, so tief
saß der Stachel des Doppelschlags der Gäste zwischen den Minuten 55 und 59.

„Im Gegensatz zu uns hat der Gegner die ersten zwei Fehler eiskalt bestraft. Das ist die Qualität von Schweina“, analysierte der Gebesee-Trainer.
Zunächst hatte Röse einen Einwurf auf seiner linken Abwehrseite für sich beansprucht, jedoch der Gegner ihn schnell ausgeführt. Über den daher verwaisten Abschnitt bereitete der Gast ungehindert die Führung vor. (D.Arnold) Danach wartete der Gastgeber, nach Denny Huckes Fall an der Mittellinie, vergeblich auf einen Pfiff. Den Konter schloss Scheel erfolgreich ab.

„Ärgerlich war vor allem, dass wir in der ersten Halbzeit unsere eigenen Chancen nicht genutzt hatten“, trauerte Backhaus Nowaks, D.Huckes und Martin Müllers Möglichkeiten nach.

Unerfreulich verlief auch das Punktspieldebüt des jungen Gebeseer Torhüters Patrick Brauer, dem der Trainer trotz der drei Gegentore (0:3 durch Schellenberg/88.) eine starke Leistung attestierte. Brauer ersetzte Sebastian Arnold, der eine Stunde vor dem Spiel seinen Einsatz wegen Rückenproblemen absagte. „Es war das erste Punktspiel ohne Arnold, seitdem ich hier Trainer bin“, so Backhaus.