1:0 (28')Eintracht Ef/Liberal per Elfmeter
1:1 (38')Tom Nowak per Kopfball (Kevin Köllner)
2:2 (59')Matthias Nützler (Tony Hornig)
3:26 (66')Eintracht Ef/Liberal

3 Punkte leichtsinnig verschenkt

Die Fehler der Gäste bestraft

Die Erfurter Eintracht kann doch noch gewinnen. Das 3:2 gegen den FC 1921 Gebesee war der erste Sieg seit Oktober

Mit dem ersten Dreier seit auf den Tag genau einem halben Jahr verschafft sich Eintracht/ Liberal Erfurt etwas Luft im Kampf um den Ligaverbleib, während der FC Gebesee weiter
im Tabellen-Niemandsland verharrt. „Wer solche Fehler macht, hat auch keinen Punkt
verdient“, grollte der Gebeseer Trainer Uwe Backhaus nach dem Spiel mit seiner Elf.

Schon das erste Tor der wenig ansehnlichen Begegnung war, aus Gästesicht vermeidbar: Mosebach legte St. Hofmann am äußersten Strafraumrand, Kapitän Worms vollstreckte sicher halbhoch nach links. Der Ausgleich gelang Nowak nach Ecke von rechts am langen Pfosten. Noch vor der Pause erneut Eintracht in Führung. Keils gefühlvollen Heber in den 16er verwertete St. Hofmann mit sehenswertem Flugkopfball zum Pausenstand.
Besser wurde das Spiel nach dem Seitenwechsel nicht, blieb aber zumindest spannend. Hucke bei seinem vermeintlichen Treffer nach Pass von Preußer im Abseits (55.), auf der Gegenseite vertändelte Keil aus aussichtsreicher Position im Strafraum. Besser machte es Nützler, der in der Nähe des Elferpunkts die Übersicht behielt und zum erneuten Ausgleich traf. Ein haarsträubender Fehler von Kapitän Preuße,.sonst zuverlässigster Gebeseer, leitete die endgültige Entscheidung ein. Unnötig warf er C. Eichler den Ball vor die Füße. Der so Bediente leitete auf Gorsboth weiter, der sich die Chance gegen die entblößte Gästeabwehr nicht entgehen ließ. Gebesee zwar in der Restspielzeit weiter bemüht, Zählbares sprang aber nicht heraus.
„Endlich Wieder drei Punkte - ob verdient oder nicht steht auf einem anderen Blatt“, meinte
ein sichtlich zufriedener Eintracht-Trainer Holger Gremler.