SV Empor Erfurt II 1 : 2 FC 1921 Gebesee II

0:1 (39')Dennis Hankel
0:2 (57')Dennis Hankel
1:2 (69')SV Empor Erfurt II

SV Empor Erfurt II gegen FC Gebesee 1921 II

Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel bei der Zweiten von Empor Erfurt. Umso erfreulicher, dass unsere Zweite dieses auf hohem Niveau geführte Spiel über weite Strecken bestimmte. Zumindest in der ersten Halbzeit spielte sich unsere Zweite die besseren Chancen heraus. So fiel das 0:1 in der 37. Minute auch folgerichtig. Einen platzierten Freistoß von Steffen Koch konnte der gegnerische Torwart zwar aus der Ecke fischen, doch den Abpraller verwandelte Dennis Hankel clever. Leider wurden weitere Möglichkeiten wiedermal ausgelassen.
Beide Mannschaften kamen mit hohen Erwartungen zur zweiten Halbzeit aus der Kabine. Immer noch auf hohem Niveau war es nun ein ausgeglichenes Spiel. Chancen gab es zuhauf auf beiden Seiten. In der 57. Minute war es wieder Dennis Hankel, der per Kopf zum 0:2 verwandelte. Dabei war die Abwehr des Gastgebers etwas unorganisiert. Unser zweites Tor hat aber keine Sicherheit in unser Spiel gebracht. Im Gegenteil. Empor übernahm immer mehr das Zepter. In der 69. Minute war es unsere Abwehr, die etwas unorganisiert war. Eine Freistoßhereingabe köpfte Grüning freistehend am 5-m-Raum unhaltbar ein. Danach versuchten wir mit allen Mitteln die Führung zu „festzuhalten“. Zweimal wurde Empors Bester, Habib Jagana, von Hankel und Schlitter mit einem „Festhaltegriff“ gestoppt (beidemal mit Gelb bestraft).
Fazit: Ein etwas glücklicher aber verdienter Sieg unserer Mannschaft dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung.