Tobias Sauerbier, Christian Röse, Matthias Nützler

0:1 (40')SV Alach
0:2 (44')SV Alach

11. Spieltag: Gebesee II gegen SV Alach

Tatsache ist, dass unsere „Zweite“ zu wenig Tore macht. Uns fehlt der „Knipser“. Dabei begann die Partie verheißungsvoll. Der Trainer hatte die Mannschaft bestens auf Alach (immerhin momentaner zweiter der Staffel) eingestellt. Alachs Torschütze vom Dienst, Fatos Ibishi, wurde über die gesamte Spielzeit von Christian Röse abgemeldet. Die beiden Spitzen, Felix Gresser und Stephan Ulbricht, störten die Gäste durch eine hohe Laufbereitschaft bereits beim Spielaufbau und aufbauend auf eine sicher stehende Abwehr war unser Spiel nach vorn gut anzusehen. Sieht man von den nicht erzielten Toren ab, waren die ersten 30 Minuten das Beste, was unsere „Zweite“ bisher in dieser Saison bot. Unser Torwart hatte bis dahin nichts zu tun.
Das sollte sich dann ändern. Auffallend waren ab dieser Zeit die vielen verursachten Freistöße in unserer Hälfte. Daraus resultierten auch kurz vor der Pause die beiden Gegentreffer.
Das 0:1 in der 40. Minute erzielte der ehemalige Gebeseer Kroupa durch einen direkt verwandelten Freistoß nicht unhaltbar ins lange Eck. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff eine ähnliche Situation. Kroupas Standard aus rechter Position köpfte der Gegner unhaltbar ein.
In der zweiten Hälfte ließ sich unsere „Zweite“ nicht hängen. Allein die Tore fehlten. So strich ein Distanzschuss von Dominik Schmidt knapp am rechten vorbei und Mathias Nützler traf per Freistoß nur den linken Pfosten.
Fazit: Präsentieren wir uns auch in Zukunft als funktionierendes Team auf dem Platz und setzen die taktischen Vorgaben des Trainers um, sollten wir positiv in Zukunft schauen können. ….Ja noch was: Tore müssen her!