FC 1921 Gebesee II 0 : 1 SG An der Lache II

Christoph Schlitter, Dirk Köllner

0:1 (78')SG An der Lache II

Vermeidbare Niederlage gegen cleveren Spitzenreiter

Im Spiel gegen den Tabellenführer war die Vorgabe unserer Trainer, dem Gegner so wenig Räume wie möglich zu geben. Dieses Vorhaben konnte recht gut umgesetzt werden.
In der ersten Hälfte sah man ein ausgeglichenes Spiel mit einem leichten Chancenplus für Gebesee. Bei zwei guten Einschussmöglichkeiten wurde jeweils knapp verzogen. Die Gäste kamen nur zu einzelnen Schussmöglichkeiten aus der zweiten Reihe. Dies änderte sich zum Ende der 1.Halbzeit, als bei den Platzherren die bis dahin gute Ordnung verloren ging. Der Lache-Elf ergaben sich nun einige Möglichkeiten, welche man aber unbeschadet überstand.
Mit Beginn der 2.Halbzeit erhöhte unser Team nochmals seine Bemühungen.
Nach einigen Balleroberungen und teils guten Spielzügen ergaben sich auch einigen gute Möglichkeiten, die überhastet vergeben wurden. Der Gegner fand weiterhin keine rechten Mittel und lauerte auf Fehler der Gastgeber. Im weiteren Verlauf schwanden den Einheimischen die Kräfte und es kam zu einigen brenzligen Situationen im Strafraum. Diese Phase konnte man aber ohne Gegentor überstehen. Nun sah alles nach einem 0:0 aus.
Doch dann wurden die etwas zu weit aufgerückten Gebeseer eiskalt bestraft. Eine weite Flanke konnte der freistehende Gästespieler einköpfen.
Die nun folgenden wütenden Angriffe der Gastgeber brachten nichts mehr ein, da die Gäste clever verteidigten.
Fazit: Trotz der vermeidbaren Niederlage ein gutes Spiel unserer Jungs, das Mut geben sollte.
Verfasser: Holger Schlitter